Savitri Mebel
Понедельник, 21.07.2025, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Кто такие дизайнеры? - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кто такие дизайнеры?
dizain-stДата: Четверг, 20.11.2008, 15:25 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Недавно увидел в инете одну замечательную статистику, которая гласит о том, что дизайнеры это люди с неограниченным творческим потенциалом и что дизайнером может быть любой человек на планете земля. И по статистике женщины лучшие дизайнеры, чем мужчины!!!
И вот назревает вопрос, так кто же лучший дизайнер женщина или мужчина.
Изначально понятно что мужчина более технически развит, но у женщины больше понятий о красоте. Мужчина понимает что, ту или иную вещь можно сделать, либо нет, женщину этот вопрос не интересует, ей главное, чтоб это было красиво.
Так почему же клиенты выбирают дизайнеров женщин??? Не обманут? Да, но почему-то все по той же статистике у большинства женщин дизайнеров есть личный автомобиль, они посещают косметолога, и занимаются фитнесом, у большинства мужчин дизайнеров этого всего нет!
А может дизайнер в понимании женщины это просто прибыльная профессия, а для мужчин состояние души? Или на оборот?
Почему так цениться ручная подача? Трудоемкий процесс, который не дает результатов приближенных к реальности, а занимаются ей обычно женщины.
Исходя из всего выше сказанного любой кто умеет хоть как ничуть рисовать, или закончил художественную школу уже дизайнер? А смыслить в том, что это можно или нельзя по тем или иным соображениям.
Так как стать дизайнером?
Каждый считает по сойму!!!
Вот и выношу я эту тему для обсуждения……..

ZveZdochkaДата: Четверг, 20.11.2008, 15:47 | Сообщение # 2
Прохожий
Замечания: 0%
Я не понимаю причем здесь вообще женщины? Каждый хорош по свойму. Я тоже дизайнер и не умею рисовать во всяких там не кому не нужных програмулинках. Я все рисую от руки и клиентам это нраввиться вот!

Я самая лучшая..

dizain-stДата: Четверг, 20.11.2008, 15:51 | Сообщение # 3
Admin
Рисование во всяких там програмулинках так называемых визуализаторах, очень помогает. Клиен видит все в конечном результате и это очень важно! А подача от руки, это очень долго и если еще переделывать что то нужно ваабще вилы!

newmaxДата: Четверг, 20.11.2008, 15:51 | Сообщение # 4
Прохожий
Однозначно то, что для того, чтобы стать дизайнером не достаточного одного лишь умения рисовать, даже, если очень хорошо, будь то ручная подача или компьютерная графика... Необходимы также такие вещи, как обладание вкусом, понятием сочетания цвета и их оттенков, понятие конструкторских возможностей... Также немаловажно грамотно преподнести, обосновать и продумать до мелочей практически каждую деталь, придуманного тобою продукта, будь то опять же интерьер или мебельное изделие да и не только мебельное... Что касаеться женщин-дизайнеров, то достаточно общеизвестно то, что женщина-дизайнер, которая владеет конструкторской частью, которая имеет более детальное представление о том, что и как будет делаться - большая редкость... Возможно для них (либо какой то части) это действительно часть имиджа в какой то степени, по крайней мере играет немаловажную роль в нем....

Сообщение отредактировал newmax - Четверг, 20.11.2008, 15:53

dizain-stДата: Четверг, 20.11.2008, 15:54 | Сообщение # 5
Admin
Quote (newmax)
Что касаеться женщин-дизайнеров, то достаточно общеизвестно то, что женщина-дизайнер, которая владеет конструкторской частью, которая имеет более детальное представление о том, что и как будет делаться - большая редкость... Возможно для них (либо какой то части) это действительно часть имиджа в какой то степени, по крайней мере имеет немаловажной роль в нем....

Да но по крайней мере я лично знаю в пять раз больше женщин чем мужчин! так по чему же так?

ZveZdochkaДата: Четверг, 20.11.2008, 16:01 | Сообщение # 6
Прохожий
Та что вы хотите сказать что в основном женщины все делают от фанаря? лижбы было? А умные только мужики! ДА?

Добавлено (20.11.2008, 16:01)
---------------------------------------------
[quote=dizain-st]Да, но почему-то все по той же статистике у большинства женщин дизайнеров есть личный автомобиль, они посещают косметолога, и занимаются фитнесом, у большинства мужчин дизайнеров этого всего нет! [/quote]
Потому сто женщины хотят быть красивыми и заботяться о себе, а не тратя деньги на всякую ерунду в отличии от мужчин!

Я самая лучшая..

DemonДата: Четверг, 20.11.2008, 16:01 | Сообщение # 7
Прохожий
Хе-хе, а я знаю 2 - х дизайнеров мужчин, и чёрт побери ни одной женщины biggrin , ну в общем и целом вопрос понятен, моё мнение: у женщин объемное мышление, у мужчин объективное, там где женщина видит общую картину, там мужчина каждую деталь прорабатывает в отдельности из этой общей картины. Я так думаю было бы неплохо работать в паре и будут получатся уникальные вещи, при условии что оба дизайнера не будут друг другу мешать, а только дополнять общую картину...

newmaxДата: Четверг, 20.11.2008, 16:04 | Сообщение # 8
Прохожий
На сегодняшний день без всяких там програмулек дизайнеру, мягко говоря, не обойтись... По одной простой причине.. Компьютерная графика все больше и больше приедается людям, и клиент, скажем так, становится все более и более "избалованным"... И постепенно привыкает к тому, что имеет возможность увидеть свою квартиру либо дом заранее максимально приближенно к реальности... Как не крути, а ручная подача никогда такого результата не даст... Да отходит это постепенно... Единственная ценность в ручной подаче, на мой взгляд, это возможность быстро что то прикинуть прямо при клиенте, набросать какие-нибудь идею либо пожелания клиента...

dizain-stДата: Четверг, 20.11.2008, 16:04 | Сообщение # 9
Admin
ZveZdochka, На какую это ерунду мы тратим деньги итересно??? Основная наша статья растрат это женщины, и если ты себя считаеш ерундой то уж извените...

dizain-stДата: Четверг, 20.11.2008, 16:07 | Сообщение # 10
Admin
newmax, ну я соглашаюсь с тобой и дополню немного! Есть очень много программ в которых по бысторому и при клиенте у него дома в ноуте накидать можно и поврощать и т.д. А я знаю одного чела который это в максе при клиентах побырому умудряеться делать!

ZveZdochkaДата: Четверг, 20.11.2008, 16:09 | Сообщение # 11
Прохожий
[b]Demon[/b], на счет тандема согласна? Я буду у клиентов от руки рисовать а мужчина дома в 3D biggrin

Я самая лучшая..

newmaxДата: Четверг, 20.11.2008, 16:12 | Сообщение # 12
Прохожий
Что же касается машины, быть красивой и ухаживать за собой - этим занимаются не только женщины-дизайнеры... Этим занимаються все женщины... Но при этом не все и далеко не все женщины-дизайнеры обладают таким успехом в своей творческой деятельности...
А что касается вопроса, почему женщин больше... Я считаю, что тут просто вопрос психологический, т.к. интерьером своего дома по большей части в мире занимаются женщины, а не мужчины. Мужчины же в свою очередь, не дадут согласия на тот или иной интерьер либо мебель, если это не нравится его спутнице... А женщина женщину всегда поймет лучше... Хотя бывает по разному.

dizain-stДата: Четверг, 20.11.2008, 16:13 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Demon)
Я так думаю было бы неплохо работать в паре и будут получатся уникальные вещи, при условии что оба дизайнера не будут друг другу мешать, а только дополнять общую картину...

а я против, сначала все весело а потом начинаются разногласия, а когда до дележки денег доходит ваще страх...

dizain-stДата: Четверг, 20.11.2008, 16:16 | Сообщение # 14
Admin
Quote (newmax)
Я считаю, что тут просто вопрос психологический, т.к. интерьером своего дома по большей части в мире занимаются женщины, а не мужчины. Мужчины же в свою очередь, не дадут согласия на тот или иной интерьер либо мебель, если это не нравится его спутнице...

ну это если говорить об обычных людях а не дизайнерх, но все великие конструкторы и архитекторы все таки мужчины

DemonДата: Четверг, 20.11.2008, 16:16 | Сообщение # 15
Прохожий
Хм, ну это уже у кого что болит... Я вообще про тандем в чисто профессиональной сфере с чётко оговоренными процентами заработка

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025